疫情面前,南开马院学生在行动(十二)

并肩战“疫”,支部先行 ——2019级硕士生“星火班”党支部召开线上专题组织生活会

发布者:陈永刚发布时间:2020-03-01浏览次数:1153

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,举国上下众志成城。为进一步深入贯彻落实习近平总书记对防疫工作的重要指示精神,充分发挥大学生群体基层党组织的战斗堡垒作用,保证党员队伍“不掉线”,及时关注防疫工作最新进展,马克思主义学院2019级硕士生“星火”班党支部采用线上方式召开了一次以“并肩战‘疫’,支部先行”为专题的组织生活会。旨在通过学习天津理工大学党委安全工作部原部长、保卫处原处长张成银的先进事迹,倾听身边参与疫情防控工作志愿者背后的故事,集思广益、交流分享作为一名党员,在这场全民防疫阻击战中,我们将如何最大限度地发挥党员的先锋模范作用,借助线上线下多平台为防疫工作贡献自己的一份微薄之力。

张成银处长自新冠肺炎疫情发生以来,始终坚守岗位、冲在一线,他把师生员工的身体健康和生命安全放在首位,舍小家顾大家,除夕夜和大年初一仍在岗带班。即使身体不适,被送进抢救室前,他仍牵挂着工作,一句“你们不用来看我,回去把工作给抓好”将他对待工作的恪尽职守彰显无遗。作为一名老党员,他将生命永远定格在抗疫一线,我们要向张成银同志学习,共克时艰,将共产党员的无畏与担当传承下去,将小我融入大我,心系家国,团结起来直至战疫取得最终胜利!

在疫情面前,每个人都是战士,虽然我们无法冲锋前线,救死扶伤,但只要心中有党,胸怀祖国,“家”也是战场。响应国家号召,严格做好防护,即使待在家中也同样能助力打赢这场全民参与的防疫阻击战。“星火”班党支部的优秀党员王惠、贾永芳和入党积极分子常君媱用实际行动纷纷加入到战疫志愿者的队伍中,是我们学习的榜样。就像他们说的,此时的努力是为了守护一线人员们的“大后方”,期待春天的来临,期待病魔褪去,重新相会于南开园之时……

在党员同志们的积极参与和真诚分享中,一次特别的专题组织生活会落下帷幕。“革命尚未成功,同志仍需努力”,疫情发展拐点尚未到来,我们尚不能放松警惕,谨记习近平总书记“2·23”重要讲话精神,在防控工作最吃劲的关键阶段,坚定必胜信念,咬紧牙关,不获全胜决不轻言成功。“灾难容易击垮理性,更需要让光明照进黑暗,需要从容理智,万众一心”,风雨压不垮英雄的中国人民,苦难历尽终会开出胜利之花。武汉加油,“春天”已在路上!