疫情面前,南开马院学生在行动(九)

学院2019级硕士生望道班线上团日活动

发布者:陈永刚发布时间:2020-02-25浏览次数:316

在这个注定不平凡的2020年,一场新冠肺炎的病毒从武汉开始悄然蔓延,黑色恐怖曾一度笼罩着中国大地。在这场不见硝烟的战役中,医护人员站在了最显眼的位置,还有很多人冒着极大的风险,一并奔赴一线。马克思主义学院2019级硕士望道班团支部全体成员积极响应号召,第一时间组织开展了“南开团旗飘,战‘疫’勇担当”线上特别主题团日活动。支部团员通过疫情知识传播、正向时事热评、发动爱心捐款、咏颂原创诗歌慰问战“疫”一线人员等形式,积极发出正能量;多名团员青年先锋也积极到家乡社区报到,参与疫情联防联控一线工作。

关注热点,时政热评

站岗执勤,督进查出

奉献爱心,捐款捐物

讲述身边故事,传递人间真情

家教一对一,爱心在传递

笔下有情,书写人间大爱

武汉新型冠状肺炎都是中国历史上的大事件,疫情来袭,十几亿的中国人,几乎每个人都在努力战斗着,我们望道班团支部是一个整体,我们相信聚而为火,我们愿这一团赤子之火能助力点亮不远的曙光,我们团支部全体成员愿意用自己的肩膀,担起新一代团员青年的使命与担当!我们共同期待冰雪过后,万物复苏!届时,武汉一线的医护人员可以脱下防护服,摘掉口罩和雾气下的护目镜,大声的对那座城市说:武汉,我想重新认识你!”