疫情面前,南开马院学生在行动(四)

志愿者:学院2019级硕士生李政仪

发布者:陈永刚发布时间:2020-02-20浏览次数:264

抗疫路上,总有星光

在这个注定不平凡的2020年,新型冠状病毒的黑暗笼罩中华大地,每一个日渐浮动的数字都牵动着全国亿万人民的心,医生、军人、警察、环卫工,全国各地的英雄都奔赴战“疫”一线,治病救人、运载物资、守卫家园,用行动托起希望的曙光。她深知虽然无法身至一线,但是作为南开新百年的第一批马院人,尽自身微薄之力,乃义不容辞,她便是李政仪。

时政热评,爱心捐款助武汉

互联网信息时代,真假即时消息充斥着整个网络时代,她积极关心时事政治,认真分辨消息的真实性,积极进行转发热评,力求传递给身边的人,弘扬新时代信息正能量。或许作为学生并没有过多收入,但她还是竭力所及为武汉尽了自己的那份心意。

站岗执勤,守法敬条抗疫情

疫情来袭,她积极报名了村里的执勤岗,大雪后一直坚持参与站岗执勤,工作包括进出村人员的温度测量、个人登记、口罩发放和防疫宣传。偶遇无视劝阻,有车闯杆,险些受伤,报警查实后其车主被拘留,她真挚发声“亲身体会想让有车一族真的要注意,一定要下车进行正常检查。因为只有每个人都守规守矩,疫情才能真正远离。”

诗歌咏颂,人间真情实传递

疫情发生后,她认真记录身边的时事,书写诗歌颂扬一线抗疫医生,并积极收集班级抗疫视频资料,进行视频录制,远程为武汉加油,实时传递人间真情。

爱心家教,与“逆行者”在一起

疫情发生后,她积极报名青春战“疫”公益活动,积极为一线医生的孩子进行一对一家教辅导,她牢记志愿初心,认真辅导、耐心记录,和家长积极交流学习情况,切实解决一线医务人员的后顾之忧。

疫情临下,她力所能及抗击疫情的种种展现了我们当代青年团员的责任与担当。武汉,我们和你在一起。