新学期第一天刘书记来院指导工作

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-06浏览次数:1317

新学期开学第一天刘景泉书记到马克思主义教育学院

巡视并指导工作

开学第一天,校党委刘景泉副书记和宣传部领导一行到马克思主义教育学院巡视开学情况,在听取学院领导汇报后,对学院开学后各方面情况表示满意。随后,刘书记一行与学院班子成员共同研究马克思主义理论学科建设与新学期工作。

参加会议的同志一致认为,党和国家十分重视马克思主义理论学科的建设,我校一定要努力建设好马克思主义理论一级学科,按照国家学科建设和评价指标体系来做好做细各项工作。刘书记希望领导班子要调动全体教师的积极性,开动脑筋,在学科建设上狠下功夫,争取要将马克思主义学科建设成国家级重点学科;要积极扩大我校马克思主义理论学科的影响,要出高水平理论成果,要筹备召开全国性学术会;明年是中国共产党建党九十周年,我们要充分抓住这个机会,组织力量撰写党史党建方面的高水平文章。

刘书记在领导班子会上还要求:马克思主义教育学院领导老师们要真正树立“教学、科研并重”的观念,两条腿走路,要彻底改变思想政治理论课教师只重教学不重科研的习惯;每位教师都应该关注并积极做好各级各类科研和教学研究项目的申报,要以科研来推动教学和提升教学质量。刘书记希望马克思主义教育学院,要提高自身的管理水平,把我校马克思主义理论学科建设成名副其实的一流学科。