马克思主义教育学院举办党日活动缅怀周总理精神风范

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-28浏览次数:521

1228日,马克思主义教育学院举行创最佳党日活动,特邀中共中央文献研究室原室务委员、第二编研部原主任廖心文主讲“生命的最后旅程——周恩来逝世40周年祭”,师生共同学习、缅怀周总理精神风范。活动由学院党委书记邢丽芳主持中国近现代史纲要教研室党支部、毛泽东思想与中国特色社会主义理论教研室党支部和研究生第二党支部的师生党员参加了座谈会。

会上,廖心文从周恩来总理的病情、如何同疾病作斗争、与毛泽东主席的关系、与邓颖超大姐的关系四个方面,回顾了周恩来总理生命最后的旅程。她表示,周总理为民族、为国家、为人民“鞠躬尽瘁,死而后已”,他是一个从来不为自己树立纪念碑的人,但是他的精神永远长存人民心中。201618日是周总理逝世40周年纪念日,选择用学术讨论的方式纪念周总理是南开马列人的最好方式。

讲座后,张静教授、赵铁锁教授,学生党员王勤瑶等马克思主义教育学院师生代表畅谈了心得体会,他们表示,虽然周总理已经逝世40周年了,但是他的精神依然激励着后人,年轻学生肩负了建设中国未来的使命,应当努力将周总理的精神风范化作自己的行为准则、理想信仰。

中共中央文献研究室第二编研部、周邓纪念馆、觉悟社、天津电影制片厂、天津现代职业技术学院相关人员参加活动。