马克思主义教育学院召开党的十八届五中全会精神宣讲会

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-24浏览次数:540

深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,根据中央、教育部党组和天津市委的部署,马克思主义教育学院党委按照校党委的有关要求,于1124召开了党的十八届五中全会精神宣讲会,会议由院党委书记邢丽芳主持,各教工支部书记参加了会议。

会上,邢丽芳首先就11月20日召开的南开大学党建工作会议精神向各支部书记作了汇报,指出要认真学习领会中央关于党建工作的新精神新要求,深入贯彻落实中央八项规定精神,扎实开展“三严三实”专题教育,进一步强化全面从严治党的鲜明导向。要将党建工作纳入“十三五”规划,加强党的思想建设、组织建设、制度建设、作风建设和反腐倡廉建设,强化作为基层党组织的整体功能,不断提高党的建设科学化水平。

之后,党委书记邢丽芳就党的十八届五中全会精神进行了宣讲,指出习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告、对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》稿作的说明和在全会结束时的重要讲话,对做好“十三五”时期及当前党和国家工作提出了明确要求,总揽全局、高屋建瓴、重点突出、论述深刻,具有非常重要的指导作用。我们要充分认识“十二五”时期发展取得的重大成就,准确把握“十三五”时期经济社会发展的指导思想和主要目标、基本理念和任务举措,坚持创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,要转方式、补短板、防风险,切实提高党领导经济社会发展能力,万众一心,艰苦奋斗,共同夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利!

最后,邢丽芳结合龚克校长来马克思主义教育学院座谈的会议精神,希望各党支部书记将本次会议精神及时进行传达,要求学院党员将党的十八届五中全会精神与我校十三五规划结合起来,与思想政治理论课建设结合起来,结合南开实际,加强重点课程、重点学科与重点马院三位一体的立体化建设,为南开大学思想政治理论课育人工作贡献力量!