马克思主义学院组织师生观看 庆祝改革开放40周年大会

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-19浏览次数:496

1218日上午10点,马克思主义学院百余名师生齐聚学院113教室,共同观看“庆祝改革开放40周年大会”实况。大会结束后,学院师生纷纷发表了观会感想。

学院思想道德修养与法律基础教研室主任徐曼表示:“今天收看了庆祝改革开放40周年大会直播,学习了习总书记的讲话,心情十分激动,万分感慨。我们这辈人伴随着改革开放一路走来,亲历了40年来改革开放的光辉历程,深切感受到了改革开放40年来我国取得的历史性成就和历史性变革。改革开放开创了中国特色社会主义道路,形成了邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,回答了中国应该走什么样道路,怎样坚持发展中国特色社会主义的理论问题,坚定了中国的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。作为一名高校思政课教师,一定不忘初心,加倍努力奋斗,做好教书育人工作,在新时代新起点,为把改革开放推向深入做出更大的贡献。”

学院青年教师孙炳炎表示:“今天听了习近平总书记的重要讲话,对改革开放的理论和实践有了更清晰的认识。在讲话中,习总书记高度评价了改革开放。他提到,改革开放是我们党的一次伟大觉醒、一次伟大革命。同时,他在讲话中高度概括了改革开放的历史成就,高度总结了改革开放的基本经验。习总书记的讲话是新时代坚持和推进改革开放的宣言书!在今后科研和教学工作中,我要以习总书记的讲话为指导,自觉肩负起向广大同学讲好改革开放故事的重任!”

学院行政工作人员王雪杨表示:“庆祝改革开放40周年大会的召开,向我们展示了改革开放以来,我国社会各方面发展的蓬勃力量。在震撼于老一辈先锋者的榜样力量的同时,也激励我们作为行政工作人员,在实际工作中发扬他们专注、专业的精神,用新观点、新思路更好的服务师生。”

2016级硕士生党支部书记关增勇表示:“改革开放作为推动中国人民和中华民族奋发向前的伟大变革,在波澜壮阔的四十年间对中国各领域发展产生了深刻影响。作为新时代的青年,我们应坚守信仰、坚定信念、鼓足信心,夯实理论基础、提升专业技能、勇于实践探索,沿着前辈的足迹砥砺前行。”

学院研究生会主席、2017级硕士研究生张阳表示:“改革开放已走过40年的光辉历程,在党和国家的正确领导下,中国面貌已焕然一新,在经济、政治、文化、社会、生态等各个领域均取得了伟大成就。我很庆幸生逢这样一个伟大的时代,我们青年人更应加倍珍惜党和国家给我们营造的和平良好环境,要积极学习、不断拼搏进取,全面提升自身的综合素质,练就过硬本领,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。”

2018级博士研究生吕秀彬表示:“1978年,党中央做出了改革开放的决定,中国人民从现实出发,摸着石头过河,取得了一个又一个令世界瞩目的成就。2018年我们继续坚持改革开放,改革越来越全面,开放的大门越开越大。作为90后当代大学生,在成长中享受着改革开放的伟大成果,见证着祖国越来越强大,我们要抓住历史机遇期,提高自身能力,在改革开放的浪潮中有更大作为。”

据悉,学院将在近期组织师生深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,领会总书记讲话中“九个坚持”的精神,以实际行动落实践行,在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。