我院硕士生王尚君受邀参加“2017新时期农林高校研究生学术论坛交流会”

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-26浏览次数:964

1224日,由共青团中国农业大学委员会主办,中国农业大学研究生会承办的“2017新时期农林高校研究生学术论坛交流会”在北京召开。来自北京农业大学、南开大学、南京农业大学、吉林农业大学、中国海洋大学、海南大学、江南大学等28所院校的研究生代表参会。我院马克思主义基本原理专业硕士王尚君应邀参会。

会上,中国农业大学党委副书记宁秋娅致辞,鼓励青年学生要砥砺品质,学以致用,奉献社会;中国农业大学马克思主义学院李明教授做了《坚持习近平新时代中国特色社会主义三农思想做懂农业爱农村爱农民的时代青年》的主题报告,指出三农问题取得的一个又一个成就,是党的十八大以来历史成就的重要保障,“全面不全面,三农是关键”,脱贫攻坚是解决三农问题的底线。新时代条件下青年学生要关注民生,服务社会。

随后,青年学生分组讨论,围绕大会主题发言进行广泛而深入的交流。分论坛四个主题,分别是:“乡村振兴与教育扶贫”、“粮食增产与农产品质量安全”、“农业信息化”和“农产品生产体制与农业产业化经营”。各位同学根据自己的学科专业以不同的视角对“新发展、新平台、新思维――新时代下农林高校研究生学术交流与创新”进行主题发言和切磋交流。我院王尚君同学在第一分论坛中,就《返乡新生代农民工对乡村振兴战略的影响》为主题发言,同与会嘉宾及论文作者进行了交流学习。