本科生党支部强化学风建设“创先争优”表承诺

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-30浏览次数:1356

本科生党支部强化学风建设“创先争优”表承诺

(通讯员:马亚男)1228日,学院本科生第一、第二党支部联合召开主题为“创先争优,励志勤学”的民主生活会,学院全体本科生党员28人参加。民主生活会上,学生党支部号召全体党员紧密结合个人的思想实际、专业学习和发展目标,虚心听取周围党员群众的意见和建议,对照优秀共产党员的基本要求,针对如何做到“五带头”以及存在的不足,签署个人公开承诺书。

学风建设是本次民主生活会的重要议题。针对当前学风建设中普遍存在的问题,支部倡议学生党员模范遵守校规校纪,以个人实际行动带头营造良好的学习氛围,努力为所在班集体形成“勤学、向上、诚信、创新”的良好学风贡献力量,争当励学先锋,争做成才表率。

全体本科生党员就即将到来的期末考试月,围绕学风建设的重点问题,发表以下公开承诺:

1.带头学习提高。认真学习中国特色社会主义理论和思想政治教育专业知识,自觉运用马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑。加强对马克思主义经典原著的深度研习,努力做到既“知其然”,又“知其所以然”,从理论源头入手,提升理论功底。

2.带头争创佳绩。认真履行上级党组织的统一部署,明确奋斗目标,发挥自身的主观能动性和创造性,自觉向班级成员宣讲党和国家的纲领、政策和方针。不断增强事业心和责任感,求真务实,言行一致;不断提高专业素养和学习创新能力,争创一流学习成绩。

3.带头弘扬正气。用心钻研专业理论,刻苦锤炼过硬的科研基本功。在期末考试和结课论文的写作过程中,严格执行学校相关管理要求,坚决反对学术抄袭,坚决抵制各类违规作弊行为。秉持首创精神,以诚信为本,切实维护学术尊严,纯净考风考纪,为班级学风建设做出贡献。

4.带头服务师生。不断强化党的宗旨意识,虚心向任课教师求教,积极配合教师完成各项教学科研和管理任务。虚心向身边的普通同学学习,想同学之所想,急同学之所急,热心为学业困难生排忧解难,尽最大努力帮助他们走出学业困境,将共产党员为人民服务的宗旨落实到日常学习生活的点滴小事中。

5.带头遵纪守法。模范遵守党纪、国法和校规。在专业学习中克服无所事事、得过且过、夸夸其谈、拈轻怕重的消极心态。坚持脚踏实地做学问,锲而不舍地弘扬科学精神,提高服务人民的专业本领。