我院协办的第八届中文演讲大赛决赛鸣金

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-06浏览次数:1136

我院协办的第八届中文演讲大赛决赛鸣金

南开新闻网讯(通讯员 宋晴川 李冉)124日晚,历时近一个月的南开大学第八届中文演讲大赛在经历了四场初赛、两场复赛的激烈角逐之后,终于紧锣密鼓地进入了决赛,十强选手在南开大学伯苓楼一楼报告厅迎来了最后的对决。我院副院长、博士生导师寇清杰教授应演讲团邀请,作为嘉宾评委出席决赛现场并致辞。

寇清杰教授在致辞中指出:中文演讲大赛是南开大学的品牌性活动,也是南开大学规模最大、规格最高的演讲赛事。大赛由南开大学校团委主办,南开大学马克思主义教育学院团委协办,南开大学演讲团承办,到今年已是第八届。一年一度的中文演讲大赛以当前时事为热点,并结合南开大学的最新动向,以当代大学生的视角为切入点,致力于为广大南开学子提供一个展示自我,交流思想的平台。

本次演讲大赛从一开始就精彩纷呈,惊喜不断。吸引了百余名南开学子积极踊跃报名参与,参赛选手包括了南开大学在读的全日制本科生及研究生。比赛分为初赛、复赛、决赛,经过四场初赛、两场复赛的激烈角逐,十名选手进入决赛。选手们实力强大,各有千秋。决赛共分四个环节,分别是命题演讲、狭路相逢、即兴演讲、巅峰对决,并由专家评委与大众评委集体评分。

决赛现场异常激烈,经过3个小时的角逐,来自周恩来政府学院的冯博同学获得冠军,来经济学院的龚梦泓同学获得亚军,来自外语学院的王一鸣同学获得季军,冯博还获得了由大众评委评出的最佳人气奖。