我院张悦同学获曾宪梓教育基金奖励

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-03浏览次数:1215

南开新闻网讯(通讯员 任子雄)11月26,曾宪梓教育基金会优秀大学生奖励计划十周年庆典大会暨2010年度优秀大学生颁奖大会在北京人民大会堂举行。全国人大常委会副委员长蒋树声出席颁奖大会,并向获奖学生代表颁奖。来自南开大学的50名学生获得资助。今年共有全国35所高校的1750名优秀大学生,获得总额为654万元的资助。

颁奖大会上,曾宪梓以亲身经历勉励大学生艰苦奋斗创业,勤俭诚信做人,终身报效祖国。曾宪梓动情地对获奖同学说:我过去也是穷孩子,但是依靠党和国家给予的助学金,我念完了中学和大学,并把成长中的困难当作前进的动力。现在,我拿出的只是一点点微不足道的帮助,但是很多同学给我写信,表达报效祖国的念头让我很感动。

南开大学马克思主义教育学院2009级学生张悦,作为京津地区唯一的获奖学生代表发言。她说,曾宪梓教育基金会既帮助自己解决了经济上的困难,更带来了生活上的信心和奋进的动力。让我不管是面对学业,还是生活,始终保持着乐观的态度和执着的追求。我们要以曾宪梓先生为榜样,不畏困境,发奋图强,用更优异的成绩报效祖国、服务人民。

张悦毕业于天津市新华中学。该生入学以来,严格遵守公共道德,遵守校规校纪,爱护校园环境和社会公共环境;关心国家大事,积极参与各项社会实践,具有较高的思想政治觉悟,在日常生活中具有良好的敬业作风和团队精神。她善于团结同学,尊敬师长,关心班集体,诚实正直,乐于助人。她兴趣爱好广泛,积极参与学院及学校组织的各项集体活动,热爱体育,坚持锻炼,身心健康,保持积极乐观的作风,人际关系处理得当。在自己家庭十分困难的情况下,曾主动放弃申请学校的困难资助,把机会让给了班上更需要帮助的同学。

在担任年级班长期间,张悦始终严格要求自己,主动协助班导师和学院学生工作办公室完成了多项班级日常思想政治教育和管理的工作任务,培养了较强的组织和协调能力。她具有极强的责任心和集体荣誉感,在各项集体活动中,积极肯干,不怕脏,不怕累,自觉发挥学生党员的先锋模范作用。德、智、体全面发展,是一名品学兼优、综合素质全面发展的学生。