南开大学“大思政课”建设成果主题展在马克思主义学院举办

发布者:郭丽艳发布时间:2024-09-23浏览次数:10

(通讯记者:刘慧淼 摄影:徐钰涵)在我校举办2024“把青春华章写在祖国大地上”大思政课网络主题宣传和互动引导活动之际,为深入贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,全面落实习近平总书记视察南开大学重要讲话精神,严格对标教育部等十部门《全面推进“大思政课”建设的工作方案》和天津市全面深化“大思政课”综合改革示范校培育建设要求,聚焦立德树人根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,马克思主义学院于近日举办“大思政课”建设成果主题展。

本次展览设置了提高政治站位、加强顶层设计,沿着习近平总书记的足迹、强化学思践悟,讲好伟大变革、建设新思想金课,打造一流课程、持续推动“三进”,开展“师生四同”、厚植家国情怀、运用高端平台、提供坚实支撑,加强交流合作、发挥标杆作用以及提升育人能力、培育时代新人等九个主题专栏,通过相关文件专著文献证书奖杯、实物及音视频等形式,多角度、全方位地展示了南开大学学科建设、人才培养、科研创新等方面认真贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示批示精神的建设成果。

此次“大思政课”主题展将持续至925,为我校师生提供深入了解和开展思想政治教育机会,也为全国高校思政课改革创新提供了宝贵经验和示范。