《永葆青春活力——香山时期中国共产党自我革命实践专题展览》在我院开展

发布者:郭丽艳发布时间:2024-06-27浏览次数:10

在党纪学习教育期间,马克思主义学院为推动党纪学习教育走深走实,由南开大学和香山革命纪念馆联合举办的主题为《永葆青春活力——香山时期中国共产党自我革命实践专题展览》日前在我院四楼开展。

本次展览围绕香山时期,以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人,带着对即将成为执政党的深切忧患意识,以“绝不当李自成”“考个好成绩”的清醒和坚定,以跳出治乱兴衰历史周期律的信心和决心,以自我革命的历史主动和历史自觉,持续推进党的建设,完成了民族独立和人民解放的历史使命,开启了中国历史发展新纪元。此次展览旨在通过全面生动展现香山时期中国共产党自我革命的伟大实践,进一步深入阐释从严管党治党的历史意义和时代价值,为在全党开展党纪学习教育提供鲜活教材,以此激励全体党员干部进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定理、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

展览期间,学院行政党支部、多个学生党支部先后组织参观学习。

据了解,本次展览由香山革命纪念馆发起,在多所京津冀高校同时布展,我校作为京津冀馆校融合“大思政课”建设联盟单位之一共同参与。联盟成立以来为促进新时代思想政治教育与红色精神相结合,加强馆校合作共建和资源共同运用方面发挥了重要作用。