河北省固安县委组织部一行来访我院

发布者:江毅发布时间:2024-06-12浏览次数:10

6月7日,河北省固安县委组织部常务副部长金岳林一行来我院访问交流,学院党委副书记肖光文会见了来访客人并在学院214会议室进行座谈。固安县高新区管委会、农业农村局、组织部,以及学院办公室等有关部门同志参加座谈。

肖光文代表学院对固安县委一行的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了学院的发展历程、师资队伍建设、人才培养、学科建设、交流合作等方面的情况。他表示,南开大学马克思主义学院始终秉承“知中国、服务中国”的办学宗旨,注重理论与实践相结合,致力于培养“公能”兼备,担当民族复兴大任的新时代马克思主义者,在全国持续发挥辐射引领作用。固安县在京津冀一体化进程中有着独特的区位和经济、人文优势,在中国式现代化的实践中取得了丰硕成果,具有典型示范效应,希望未来进一步加强校地的交流与合作,充分发挥双方优势,为推动固安经济社会发展和全国重点马院建设注入新的动力。

金岳林从区位地理、经济发展、文化建设以及社会事业等方面介绍了固安县的情况。他提出,固安县是首都经济圈南部区域的核心县市,在“京津冀协调发展”战略中承担重要的角色,具有明晰的经济发展目标和主导产业发展方向,并具有良好的产业基础。南开马院在党的创新理论研究阐释、马克思主义人才培养、智库作用发挥等方面都取得了显著成绩。他表示,依托南开大学丰富强劲的高端科研创新资源,固安县正在积极探索校地共建的创新模式,县委高度重视与南开大学的合作,希望通过紧密合作,打造优势互补、可持续发展的战略合作伙伴关系。

座谈中,双方结合实际,就更好地服务中国式现代化建设,促进乡村振兴、推动和实现高质量发展,促进学院育人和教学科研取得新突破等共同关注话题展开了深入交流,并初步达成共建“南开大学中国式现代化乡村工作站”的意向。

双方共同参观了“马克思主义在南开”展览。