河南理工大学马克思主义学院一行来我院交流

发布者:江毅发布时间:2024-05-26浏览次数:10

5月23日下午,河南理工大学马克思主义学院副院长邵发军一行到我院开展调研交流。学院副院长孙寿涛、兰昊、教师代表孙炳炎及人民网文华在线思政事业部副总经理汤华鑫与来访客人座谈交流。

首先,大家陪着来访客人一起,跟随讲解员参观了“马克思主义在南开”主题展览。

然后双方开始座谈交流。孙寿涛代表学院对客人来访表示热烈欢迎,并介绍了目前学院的发展概况,向大家分享了学院在师资队伍建设、科学研究、学生培养和思政课建设方面的经验做法。双方围绕着思政课建设中的课程教学体系建设、公能实践课以及校领导讲思政课等方面进行了深入交流。

邵发军特别关注了学院在博士生培养方面的情况,并表示希望有更多南开的优秀博士毕业生到河南理工大学效力。万长军特别针对形势与政策课进行交流,分享了河南理工大学在校领导讲思政课上探索与经验。来访的各科思政课教师代表还就思政课教材内容多学时少、学情变化如何应对等难题分享各自的解决方案。

座谈会最后,双方都希望能够在未来继续加强交流,特别是在人才培养、思政课改革创新、社会实践等方面互相学习、开展合作,在新时代新征程上守正创新,推动思政课内涵式发展,展现新气象新作为。