我院教师、硕士生受邀参加学习贯彻习近平文化思想学术研讨会暨第二届马克思主义理论学科青年学者“淮海论坛”

发布者:苏靖雯发布时间:2023-12-12浏览次数:10

为深入学习贯彻落实习近平文化思想、全面宣传思想文化工作会议精神,为全国高校马克思主义理论学科青年学者搭建学术交流平台。129日,学习贯彻习近平文化思想学术研讨会暨第二届马克思主义理论学科青年学者“淮海论坛”在中国矿业大学(南湖校区)成功举办。来自中共中央党校(国家行政学院)、中国人民大学、南开大学、山东大学、东南大学、中国科学院大学等国内知名高校的近百余名青年学者参会。

开幕式由中国矿业大学马克思主义学院党委书记阎国华主持,中国矿业大学人文社科处处长、人文与艺术学院院长张矛矛在致辞指出,当前全国上下正深入学习贯彻习近平文化思想,本次论坛以学习贯彻习近平文化思想为主题,可谓顺势而为,恰逢其时。本次研讨会的召开有助于我们更好地学习贯彻习近平文化思想,勇担新的文化使命,加快推动文化繁荣,加快建设文化强国和中华民族现代文明。主旨报告环节,北京航空航天大学马克思主义学院张恒力教授、重庆邮电大学马克思主义学院副院长郑洁教授、西北工业大学马克思主义学院副院长贺苗副教授、群众杂志社政治处苏胜利副处长、中国矿业大学马克思主义学院党委书记阎国华教授分别从习近平文化思想的形成、创新、重大意义等多方面,分享了学习研究的成果。

按照会议议程,论坛共设置五个分论坛,与会学者积极参与,充分展开交流,我院青年教师张留财、硕士研究生李永超作为优秀论文代表受邀参会,并在分论坛发言。经过紧张激烈的评审,双双荣获佳绩,收获颇丰。