我院博士生彭钰美受邀参加“马研杯”全国马克思主义学科群博士生论坛

发布者:苏靖雯发布时间:2023-12-12浏览次数:10

2023121日至3日,“马研杯”全国马克思主义学科群博士生论坛在武汉大学举行,武汉大学经济与管理学院颜鹏飞教授、马克思主义学院袁银传教授、孔凡义教授,以及《中国社会科学》编审郑成宏主任、《学校党建与思想教育》副主编张永平分别作主旨报告,马克思主义学院副院长刘水静教授、陈世锋副教授出席活动,开幕式由武汉大学马克思主义学院党委副书记孙燕主持。我院博士研究生彭钰美受邀与全国各地60余名博士生参加此次论坛。

此次论坛分设“马克思主义经典文本与基础理论研究”“马克思主义政党基础理论与中国共产党重要文献研究”“马克思主义中国化时代化与宣传思想文化工作研究”三个分论坛,来自清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学、南开大学、山东大学、东南大学、中共中央党校、华南理工大学、重庆大学、东北师范大学、华中师范大学、新疆大学、西南交通大学、北京科技大学和武汉大学的25位博士生作交流发言。我院博士研究生彭钰美在“马克思主义经典文本与基础理论研究”分论坛上进行了主题发言,发言文章被评为本次论坛征文“二等奖”。

该论坛为博士研究生提供了交流与合作的平台与渠道,通过此次交流不仅展现了马克思主义理论学科和中共党史党建学科博士生的风采,更体现了马克思主义学院博士研究生们深耕文本、扎根理论、忠于学术推进学科发展的毅力和决心。与会学者纷纷表示,希望“马研杯”马克思主义学科群博士生论坛成为青年学人学术交流的平台、成长的沃土。