我院博士生冯译冉受邀参加新时代党的建设研究论坛

发布者:苏靖雯发布时间:2023-12-12浏览次数:10

2023122日,“新时代党的建设研究论坛”在湖南中医药大学举行,全国各高校和社科院系统近百名党的建设、马克思主义理论学科专家学者参会。本次论坛由湖南省马克思主义理论研究会、湖南中医药大学马克思主义学院、湖南中医药高等专科学校马克思主义学院联合主办,旨在为全国马克思主义学者及青年学生提供具有理论深度、思想高度和时代温度的学术交流平台。

在本次论坛上,围绕“新时代党的建设伟大实践与成功经验研究”这一主题,中国社会科学院马克思主义研究院原党委书记邓纯东、中央党校中共党史教研部原主任罗平汉教育部青年“长江学者”吴增礼等14位来自全国各高校和社科院系统的专家学者分别作主旨演讲,来自南开大学、武汉大学、湖南大学、广州大学、中南民族大学、湖南农业大学、湖南科技大学等90余所高校的青年学者、硕博士研究生参会,共同探讨新时代党的建设创新理论和学理阐释。湖南中医药大学校长易刚强、湖南省教育工委宣传部部长甘文波出席活动并分别致辞。开幕式由湖南中医药大学副校长、马克思主义学院党总支书记刘鸿翔主持。

按照会议议程,论坛共分三个阶段进行,分别由《新湘评论》杂志社编委胡德池、《湖南社会科学》杂志副主编李彪、湖南中医药大学马克思主义学院副院长李红文主持。与会学者积极参与,充分展开交流,我院博士研究生冯译冉受邀参会,并在分阶段会议上作《“论破解始终不忘初心、牢记使命难题”》主题发言。