我院硕士生受邀参加安徽大学第十七届学史论坛

发布者:苏靖雯发布时间:2023-12-05浏览次数:10

20231118日,由安徽大学历史学院主办、安徽大学历史学院研究生会承办的安徽大学第十七届学史论坛在安徽大学龙河校区成功举办。安徽省社会科学院历史研究所所长汪谦干研究员,《安徽史学》总编辑方英研究员,安徽大学历史学院周致元教授、贾艳敏教授等国内专家学者,及来自全国各高校的120余位优秀青年学子参加了会议。南开大学马克思主义学院硕士研究生杨纪一作为会议优秀论文代表受邀参会并参与分论坛作主题汇报。

论坛开幕式上,安徽大学历史学院院长盛险峰教授首先致辞,对与会的各校优秀青年学子表达了诚挚的欢迎,并回顾了安徽大学学史论坛创办的历史和基本情况,介绍了本次论坛的特色,同时对本次论坛提出殷切期望,预祝本次论坛取得圆满成功。随后,《安徽史学》总编辑方英研究员做了题为《论文写作应注意的几个问题》的主旨报告。开幕式后,按照古代史组、近现代史一组、近现代史二组、考古学组、世界史组、专门史组、本科生组七个分论坛进行论文汇报评议。