我院博士生王雅俊、酒海明受邀参加“中国式现代化的文明观”学术研讨会

发布者:苏靖雯发布时间:2023-12-05浏览次数:10

20231126日,由厦门大学马克思主义学院、厦门大学党建研究中心、厦门大学中国特色社会主义研究中心主办的“‘中国式现代化的文明观’学术研讨会”在厦门大学囊萤楼302会议室顺利召开。厦门大学马克思主义学院党委书记石红梅教授主持开仪式,并对与会专家、学者和师生们的到来表示热烈欢迎。大会报告发言环节分为两场,第一场由《世界社会科学》编辑部主任张静主持。第二场主题报告发言环节由福建师范大学马克思主义学院陈永森教授主持。最后,厦门大学马克思主义学院副院长原宗丽教授进行总结发言。会议期间,来自多家高校、科研机构和杂志社的三十多位学者聚焦于研究中国式现代化的文化角度主题展开了热烈讨论。研讨会议气氛热烈,成果显著,进一步推动了中国式现代化文明观的研究走向深入。我院博士研究生王雅俊、酒海明受邀参加本次学术研讨会议。