我院博士生陈园园、杨笛受邀参加第四届全国马克思主义理论研究生21人论坛

发布者:苏靖雯发布时间:2023-12-05浏览次数:10

为全面贯彻落实党的二十大精神,促进当代青年学生对现实问题的调查研究与理论探讨,搭建马克思主义理论及其相关学科学生相互启发、共同交流的学术平台,20231124日,由中国社会科学院马克思主义研究院、中国社会科学院大学科研处提供支持,中国社会科学院大学马克思主义学院、教育部高校思想政治工作创新发展中心(中国社会科学院大学)、北京市人文社会科学研究中心(中国社会科学院大学)联合主办,中国社会科学院大学“思创社科”科研育人矩阵承办的第四届全国马克思主义理论研究生21人论坛(简称“21人论坛”)成功举办。

教育部长江学者、中国人民大学马克思主义学院教授刘建军,中国社会科学院大学党委常委、纪委书记、副校长尤利前,中国社会科学院马克思主义研究院副院长陈志刚,中国社会科学院马克思主义研究院思想政治教育研究室主任刘爱玲,中国人民大学马克思主义学院副教授陈明琨,北京师范大学马克思主义学院副教授肖潇,中国社会科学院大学应用经济学院副院长李为人,中国社会科学院大学科研处项目主管于晓洋以及中国社会科学院大学马克思主义学院全体领导班子出席论坛。我院博士生陈园园就“数字帝国主义的意识形态批判理路”主题,博士生杨笛进行了学术展示就“新时代党的自我革命制度规范体系话语建构:主要依据、内在要求及路径遵循”主题做了汇报交流,受到与会专家学者的一致好评。