学院师生赴中国东方资产管理股份有限公司天津分公司开展党建联学交流活动

发布者:江毅发布时间:2023-03-31浏览次数:244

(通讯员 尹邦睿)为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,主动服务地方经济社会发展需要,3月28日上午,马克思主义学院党委副书记、副院长王友江带队,师生一行赴中国东方资产管理股份有限公司(以下简称中国东方)天津分公司,与风险管理部(第二党支部)开展党建联学交流活动。

中国东方天津分公司第二党支部书记高强对南开大学马克思主义学院师生的来访表示诚挚的欢迎与感谢。高强从组织关系、组织架构、主营业务、党建发展等方面介绍了中国东方公司的相关情况,希望能与南开马院相互交流、汲取经验,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富支部活动、提升支部整体建设水平。

马克思主义学院党委副书记、副院长王友江从学院发展历程、全国重点马院建设、基层党组织建设等方面作了介绍。他表示,在学习贯彻党的二十大精神的时代浪潮下,开展校企党建交流是有必要且有意义的。他希望此次活动为双方未来的持续交流学习共建打下坚实的基础。双方党员就党支部建设和党员教育培养、党日活动开展等问题进行了深入的交流。

随后,马克思主义学院马红英同志作了题为《加强和完善现代金融监管——理解把握党的二十大精神的学习体会》的理论宣讲报告。大家一致认为,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉践行“两个维护”,以对历史和人民负责的态度,埋头苦干,守正创新,强化党对金融工作的集中统一领导,坚定不移地推进金融治理体系和治理能力现代化。

最后,参会党员同志一同重温入党誓词,表达了对党的坚定信仰与无限忠诚,时刻牢记以一名合格党员的标准严格要求自己,听党话,跟党走。

师生一行还参观了分公司办公区域与活动区域,并就党建活动与学生就业实习等达成了进一步合作意向。