马克思主义学院召开研究生教育教学工作会议

发布者:王雪杨发布时间:2022-04-22浏览次数:10

421日,马克思主义学院采取线上方式召开了研究生教育教学工作会议。马克思主义学院党委书记付洪、院长刘凤义、各研究部主任和副主任、院务助理出席会议。马克思主义学院党委副书记余一凡主持本次会议。

会议首先研究了研究生中期考核工作。与会人员热烈讨论,再次重申了通过实施中期考核、提升研究生培养质量的工作初衷,根据马克思主义学院研究生中期考核实施细则讨论决定了具体操作规范,就考核工作中可能出现的问题、相应的解决思路等进一步达成共识,商定分别从学院和研究部、二级学科层面同时推进中期考核工作。

会议讨论决定启动研究生人才培养方案的修订工作。针对原有培养方案中存在的部分课程区别度不高、部分课程由于人员变动开课困难等情况,会议决定对研究生人才培养方案进行针对性调整,要求坚持科学规范和高质量发展的基本要求,在对原有课程体系进行梳理整合的基础上,优化各二级学科的课程设置及学分要求,进一步提升课程教学水平和人才培养质量。

学院研究生教务干事参加会议。