我院2021级硕士生思源班党支部开展“让增长本领成为青春搏击的能量”主题党课活动

发布者:江毅发布时间:2021-12-26浏览次数:27

(通讯员:王馨笛 邹傲凡)12月22日,我院2021级硕士生思源班党支部于学院208教室开展了主题为“让增长本领成为青春搏击的能量”支部书记讲党课活动。党支部书记王馨笛同志主持,思源班班导师王辛刚出席活动。

王馨笛同志从习近平青年观与马克思主义青年观的传承性出发,向党员同志们讲解了习近平青年观的思想渊源与时代价值,深入探讨了青年于历史、现实和未来的重要作用,勉励支部同志们学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻十九届六中全会精神,在“德智体美劳”全面发展中增强本领,努力成为合格的社会主义建设者和接班人。

班导师王辛刚老师强调青年是最具朝气与活力的群体,代表着国家的希望、民族的未来,应当在实践中奉献青春施展才干。王老师寄语青年党员们牢记习近平总书记视察南开大学时提出的“只有把小我融入大我,才会有海一样的胸怀、山一样的崇高”,始终保有蓬勃的青春朝气,把学习的具体目标同民族复兴的宏大目标结合起来,并为之而奋斗。

通过本次党课学习,支部成员纷纷表示,身为青年党员要珍惜韶华,苦练本领,提升自身修为,将个人梦与国家梦相结合,站稳人民立场,提高国际视野,以健康向上的精神风貌、坚韧不拔的实践意志,在积极投身社会主义现代化建设的过程中实现自己的人生价值。