马克思主义学院与天津电子信息职业技术学院签约开展党建思政共建

发布者:江毅发布时间:2021-12-14浏览次数:499

通讯员 刘鑫为持续深化贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,特别是关于思政课建设的一系列重要讲话精神,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推进思政课守正创新,实现思政课高质量发展,12月9日,南开大学马克思主义学院与天津电子信息职业技术学院签开展党建思政共建。南开大学马克思主义学院党委书记付洪、党委副书记兼副院长王友江、党委专职组织员江毅以及2021级博士生,天津电子信息职业技术学院副院长高江、思想政治理论教学研究部部长常玉华、思政教师代表、各党支部党员教师代表及学生代表参会。

南开大学马克思主义学院党委书记付洪介绍了南开大学全国重点马克思主义学院建设的总体布局、主要举措和已取得的建设成果等。她表示,天津电子信息职业技术学院在思政课建设方面好的基础和成绩,有学院的特色和优势,在思政课教学改革、教学团队建设方面卓有成效。双方因势而谋,应时而动,顺势而为,面向新时代新形势新要求,积极促成马克思主义理论学习研究、思政课建设、党的建设等方面实质性的合作,希望能够发挥各自优势、携手共赢,进一步落实好立德树人根本任务,建设好思政课关键课程。将思政课工作贯穿于教育教学全过程,实现“三全”育人,努力打造新时代“大思政”育人格局协同培育担当民族复兴大任的时代新人。

天津电子信息职业技术学院副院长高江致辞表示,南开大学马克思主义学院历史悠久、师资雄厚培养体系完整教学科研平台众多此次与南开大学马克思主义学院签约共建,是学校贯彻落实党的十九届六中全会精神、党史学习教育工作、深化思政课程建设的又一重要举措,具有十分重要的现实意义。要本着坚持守好思政课阵地的目的,不断提升学院学科发展水平,使学院在育人模式和思政课教学资源等方面有新的突破。

随后,付洪、高江代表双方学院签署了共建协议

签约仪式后,南开大学马克思主义学院教授张健作了“以史为鉴,开创未来——深入学习领会党的十九届六中全会精神主题报告。