我院博士研究生受邀参加“庆祝中国共产党成立100周年中共创建史”学术研讨会

发布者:苏靖雯发布时间:2021-09-14浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深化中共创建史研究,2021723日,由中共中央党史和文献研究院第二研究部、中共上海市委党史研究室、复旦大学、中共一大纪念馆主办,中共创建史研究中心、复旦大学马克思主义学院承办的“庆祝中国共产党成立100周年中共创建史”学术研讨会在上海召开。

来自中央国家机关、党校、社科院、高校、地方宣传和党史文献部门、纪念馆等100余名嘉宾和论文作者代表参加会议,我院博士研究生闫柳君受邀参会并参与第三小组主题讨论。

开幕式由中央党史和文献研究院第二研究部副主任费虹寰主持。中央党史和文献研究院第二研究部主任李颖,上海市委宣传部副部长、市文明办主任潘敏,上海市委党史研究室主任严爱云,复旦大学副校长陈志敏出席会议并致辞。中共一大纪念馆党委书记、馆长薛峰等作大会主旨发言。闭幕式由中央党史和文献研究院科研规划部副主任、《党的文献》主编李琦主持,先是由每组选派一名代表汇报本小组讨论情况,最后由上海市中共党史学会会长忻平做会议总结发言。