我院博士生受邀参加山东社科论坛 暨全面建成小康社会实践经验与新时代现代化理论创新研讨会

发布者:苏靖雯发布时间:2021-06-30浏览次数:528

2021年6月20日,由山东省社会科学界联合会和曲阜师范大学主办,曲阜师范大学马克思主义学院和社会科学处承办的“全面建成小康社会实践经验与新时代现代化理论创新研讨会”在曲阜举行。本次论坛作为以“庆祝中国共产党成立100周年,奋力开启新时代现代化强省建设新征程”为总主题的7场重点论坛之一,吸引了来自中共中央党校、浙江大学、山东大学、南开大学、东北师范大学、南京师范大学、上海师范大学、山东师范大学、济南大学、山东农业大学等40多高校、研究机构的80余名师生积极参与,系统总结全面建成小康社会的实践经验,丰富发展新时代中国特色社会主义现代化理论体系,意义重大。

山东省社会科学联合会党组成员、副主席杨宗杰,曲阜师范大学党委常委、副校长李兆祥出席开幕式并致辞;出席开幕式的还有中共中央党校原副教育长兼教务部主任柳建辉教授,山东大学马克思主义理论研究中心主任周向军教授,曲阜师范大学21世纪马克思主义研究院院长李安增教授。曲阜师范大学杜曙光教授主持开幕式。主题发言环节由曲阜师范大学21世纪马克思主义研究院院长李安增教授主持。中共中央党校柳建辉教授和山东大学周向军分别作主题演讲。主旨发言环节由《齐鲁学刊》执行主编赵昆教授、青岛科技大学马克思主义学院副院长曲慧敏主持。浙江大学庞虎教授、上海师范大学赵银亮教授、济南大学杨立志教授、曲阜师范大学李玉梅教授等人分别做主旨报告。

我校博士生孙虹受邀参会,就“以初心与使命开启全面建设现代化社会主义国家新征程”一题做主旨报告。