我院博士生受邀参加“庆祝中国共产党成立100周年学术研讨会暨第三届“理论中国・沈阳论坛”

发布者:苏靖雯发布时间:2021-06-30浏览次数:332

2021年6月20日为庆祝中国共产党成立100周年,全面总结中国共产党领导人民进行革命、建设和改革的百年历程与基本经验,科学把握中国共产党执政规律、中国共产党自身建设规律、中国特色社会主义发展规律,庆祝中国共产党成立100周年学术研讨会暨第届“理论中国・沈阳论坛”在东北大学隆重开幕。东北大学马克思主义学院院长田鹏颖主持开幕式,东北大学副校长孙雷,辽宁省社科联副主席金虎,中共辽宁省委宣传部理论处处长肖明江,《思想理论教育导刊》副主编蒋旭东编审致辞。

《高校党建与思想教育》主编张永平主持主旨报告,中央党校一级教授、博士生导师王怀超,中央马克思主义理论研究和建设工程咨询专家、天津大学马克思主义学院院长、教授颜晓峰,吉林大学党委宣传部部长韩喜平,中共辽宁省委宣传部理论处处长肖明江,教育部高等学校社会发展研究中心(习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心)研究员孙存良,中国外文局当代中国与世界研究院重大专项办公室主任、研究员王洪波,中国社会科学院大学马克思主义学院副院长、副教授王维国围绕“中国共产党成立一百周年”分别做主旨报告。

来自辽宁省社会科学界联合会、东北大学、辽宁省委宣传部理论处、中共中央党校、南开大学、天津大学、武汉大学、吉林大学、中国社科院大学、中国人民大学、山东大学、教育部高等学校社会发展研究中心等高校和研究机构,以及《思想理论教育导刊》编辑部、《学校党建与思想教育》编辑部的100多名专家学者参加会议。我院博士生邢锐锐受邀参加此学术研讨会并参与分组研讨。