我院博士研究生受邀参加第四届全国科社与共运专业的博士生学术论坛

发布者:苏靖雯发布时间:2021-06-08浏览次数:226

为庆祝中国共产党百年华诞,教育部人文社科重点研究基地——山东大学当代社会主义研究所于2021年5月28—30日在山东青岛举办了第四届全国科社与共运专业的博士生学术论坛,论坛主题为:百年来中国共产党对科学社会主义理论与实践的创新发展。

2021年恰逢山东大学建校一百二十周年,此次论坛系山东大学校庆系列学术活动之一。来自中央党史和文献研究院、中央对外联络部、中国社会科学院、北京大学、中国人民大学、清华大学、复旦大学、南开大学、南京大学、武汉大学、云南大学、华东师范大学、华中师范大学、南京师范大学、上海社会科学院以及山东大学等二十余个教学科研单位的近百名博士研究生和专家学者参加了论坛,我院博士研究生王新颖受邀参会并作主题发言。

论坛开幕式由山东大学当代社会主义研究所副所长蒋锐教授主持。山东大学青岛校区党工委副书记郭邦礼、山东大学政治学与公共管理学院党委书记盖玉强、北京大学国际关系学院张光明教授、山东师范大学马克思主义学院高继文教授分别在论坛开幕式致辞。围绕论坛主题,各分论坛进行了研讨交流,与会专家分别进行点评。