我院研究生受邀参加“学习弘扬林伯渠革命精神”学术研讨会

发布者:苏靖雯发布时间:2021-05-25浏览次数:298

2021年是伟大的马克思主义者、党和国家的卓越领导人、杰出的无产阶级革命家、著名的政治活动家林伯渠同志诞辰135周年。贯彻落实习近平总书记关于“用好红色资源,讲好红色故事,搞好红色教育,让红色基因代代相传”重要指示精神,更好地推动林伯渠研究与宣传,学习弘扬林伯渠革命精神。湖南省委党史研究院、常德市委党校联合有关部门于2021年5月20日举办“学习弘扬林伯渠革命精神”学术研讨会,来自全国各地高校、党校的专家学者以及林伯渠家乡代表、家属代表等150人参会,共同缅怀林伯渠的丰功伟绩,传承弘扬老一辈无产阶级革命家精神,我院研究生张志强受邀参加此次学术研讨会。

中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员、原中央党史研究室副主任龙新民、常德市委副书记、市委党校校长黄清宇、湖南省委宣传部副部长胡代松、省委党史研究院院长胡振荣、副院长王文珍、常德市委常委、市委秘书长罗先东、副市长周代惠、中共延安五老研究会副会长齐放等专家领导先后发表致辞。会议还邀请了林伯渠的亲属和李大钊、朱德、徐特立、董必武、谢觉哉、吴玉章等老一辈无产阶级革命家的后辈参会。林伯渠作为从常德走出的党和国家的领导人、中华人民共和国的开国元勋,是常德人民的骄傲,更是常德人民的楷模。此次研讨会,既是一次对林伯渠光辉业绩和革命精神的追思与纪念,也是一次生动、深刻的党史学习教育。站在建党100周年这个重要的时间节点上,回顾党的百年辉煌历程,最根本的是要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,不断把老一辈无产阶级革命家开创的伟大事业推向前进,让红色基因、革命薪火代代相传,从而以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,把建设社会主义现代化的宏伟事业推向前进。