我院学生受邀参加“中国共产党百年历史进程、重要经验及现实启示”——全国马克思主义理论学科研究生首届“青马学术论坛”

发布者:苏靖雯发布时间:2021-05-25浏览次数:470

为迎接党的百年华诞,助推马克思主义理论学科研究生关注历史和现实,增强“四个自信”,助力全面建设社会主义现代化国家新征程,2021年5月23日,山东师范大学马克思主义学院和山东省高校当代中国马克思主义研究院共同举办的“中国共产党百年历史进程、重要经验及现实启示”——全国马克思主义理论学科研究生首届“青马学术论坛”成功召开。会议邀请到在国内和全省马克思主义理论学科领域有重要影响的高校和研究机构的专家学者出席,广大青年学子也以文赴会,共襄盛举。

会议开幕式由山东师范大学马克思主义学院党委书记吕晓勇主持,山东师范大学党委常委、副校长万光侠致辞。随后,清华大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院常务副院长、马克思主义学院教授肖贵清山东师范大学原党委书记山东省高校当代中国马克思主义研究院院长商志晓,教育部社科中心主任

北京师范大学马克思主义学院教授王炳林,山东省社科联原党组副书记、副主席山东大学马克思主义学院特聘教授包心鉴,武汉大学马克思主义学院教授丁俊萍,复旦大学特聘教授、党建研究院院长刘红凛,中央党史和文献研究院研究员华南师范大学马克思主义学院特聘教授任贵祥等众多专家学者先后作主题报告。下午各分论坛进行研讨交流,与会专家分别进行点评。

我院2020级博士研究生张阳、2018级硕士研究生张广俊、2020级硕士研究生林凯歌受邀参会各自在分会场作论文报告