我院博士生受邀参加贵州大学第五届高校青年·思想论坛

发布者:苏靖雯发布时间:2021-05-18浏览次数:300

在习近平总书记视察贵州大学10周年之际,2021年5月9日,以“百年立德树人·十年感恩奋进”为主题的贵州大学第五届高校青年·思想论坛拉开序幕我院2018级博士生胡敏受邀此次论坛

在开幕式中,贵州大学校党委书记李建军教授在欢迎词中表示,本届论坛旨在重温习近平总书记视察贵州大学时的重要讲话精神,将习近平总书记视察贵州大学时的重要讲话精神作为宝贵的精神财富,不断学习、领悟践行,常学常新、知行合一进而引导广大青年走好今天学习路、开辟未来发展路,更好地服务于青年的成长成才。贵州省教育厅副厅长漆思讲话他表示作为新时代的青年要立德明志,把自身成长与民族、时代、人类的进步紧密结合,做为人民服务、为社会建功立业的脊梁;要厚德修身,做好知识、文化、实践积累,保持内在自觉,加强自身修养,不断在实践中锻炼成长;要崇德开智,传承贵大精神,广泛学习优秀传统文化,做有定力、有志气、有自信的青年。开幕式结束后,团省委副书记丁毅以“立大志、明大德、成大才、担大任,争做高质量发展的奔腾后浪”为主题作专题讲座。在下午的读书交流会上,围绕“当代青年如何不忘初心、牢记使命,坚定跟党走”“青年如何自觉学习并运用习近平新时代中国特色社会主义思想”等主题作交流胡敏同学积极参加读书交流活动,展现我院学子的良好风采。

通过此次论坛,让广大学子真正领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,立志仰望星空立大志、止于至善明大德、博学笃行成大才、脚踏实地担大任,把所学的知识技能运用到具体实践中去,坚持守正创新,在拼搏奋进的同时做到知行合一,与党同心、与民族同命运、与祖国共奋进、与时代齐发展,在广阔天地中强筋健骨、百炼成钢。以实际行动践行青年的使命担当,号召广大青年“到祖国最需要的地方去”,担起“做民族脊梁”的时代重任,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击,奉献智慧和力量。