我院博士生受邀参加“延安精神与当代中国”理论研讨会

发布者:苏靖雯发布时间:2021-05-11浏览次数:420

2021年4月2325日为隆重庆祝党的百年华诞,总结回顾中国共产党从诞生到发展壮大的光辉历程和宝贵经验,坚守初心使命,深入探讨中国共产党领导人民治理国家的中国治理体制和中国治理道路,推进新时代党的建设新的伟大工程由陕西省社会科学界联合会主办、延安大学协办、延安大学马克思主义学院承办的陕西省社科界第十五届(2021)学术年会分会场“延安精神与当代中国”理论研讨会在延安大学召开。本次研讨会来自中国社会科学院、中国人民大学、陕西师范大学、西北工业大学、西安交通大学、延安精神研究中心等三十余所高校与科研单位的十余名专家学者参加我院2020级中共党史专业博士研究生李煜受邀参会。

会议开幕式由延安大学党委副书记陈华主持。延安大学校长高子伟致辞。中国人民大学马克思主义学院教授张新出席会议并作主旨报告,中国社会科学院马克思主义研究院中国特色社会主义理论体系研究室主任贺新元西安财经大学马克思主义学院院长闫团结新疆大学红色文化研究中心主任阮晔延安大学马克思主义学院教授韩琳等专家学者出席会议并作主题报告。

延安精神是中国共产党在延安时期培育的伟大时代精神,是我们战胜敌人、夺取胜利的力量之源和精神支柱。本次论坛主要围绕“延安精神与当代中国、中国共产党延安时期历史研究、延安时期党的建设及其当代价值、延安整风与党的纯洁性、先进性建设、延安十三年与党的百年历史、延安精神及其时代价值”等议题展开研讨交流旨在把延安精神与当代中国实际紧密结合,从建党百年的历史中借鉴经验,从延安精神中汲取力量,拓展延安精神的研究领域,深化延安精神的时代价值