常宴会:习近平关于舆论引导重要论述的逻辑理路研究

发布者:苏靖雯发布时间:2020-12-29浏览次数:504

近日,我院青年教师常宴会的论文《习近平关于舆论引导重要论述的逻辑理路研究》在《思想理论教育导刊》2020年第11期发表。

文章提出:习近平关于舆论引导的重要论述已经形成了结构完整、逻辑清晰的思想体系。习近平从掌握主流意识形态领导权的角度定位舆论引导的意义,并在关系党和国家前途命运的重大问题上参与引导舆论;着眼于新时代社会主要矛盾的转化、中国在国际格局中的位臵变化和互联网对舆论生态的影响确定舆论引导的思路;遵循舆论传播规律、以构建大宣传格局为抓手提升舆论引导水平。学习领会习近平关于舆论引导重要论述的逻辑理路,有利于提升舆论引导的自觉性和工作效果,巩固全党全国人民共同奋斗的思想基础。