我院研究生受邀参加江苏省第四届马克思主义理论学科研究生论坛

发布者:苏靖雯发布时间:2020-12-22浏览次数:527

12月19日,江苏省第四届马克思主义理论学科研究生论坛在河海大学召开。本次论坛由江苏省高校哲学社会科学重点研究基地——新时代基层党建与思想文化建设研究基地主办,河海大学马克思主义学院、河海大学思想政治理论课创新研发中心承办。论坛以“面向新征程的价值与行动:思想政治理论课对大学生行为的有效促进研究”为主题,下设“思想政治理论课实践探索”、“思想政治教育理论创新”、“大学生思想行为发展”分论坛。来自武汉大学、复旦大学、山东大学、北京师范大学、东北师范大学等高校的部分获奖作者与会。我院硕士研究生朱文豪受邀参会

论坛期间,河海大学马克思主义学院院长戴锐教授致开幕辞,河海大学马克思主义学院孙其昂教授、华中科技大学马克思主义学院文红玉教授分别以“志行并进,致力培养马克思主义信仰品质”、“思政课中的榜样教育与大学生政治认同的养成”为题作主旨报告。南京航空航天大学马克思主义学院何畏教授、合肥工业大学马克思主义学院魏荣教授、天津大学马克思主义学院刘娜教授、中国矿业大学马克思主义学院亓光教授、江南大学马克思主义学院侯勇教授、南京艺术学院马克思主义学院赵素锦副教授等专家学者应邀出席。各高校专家学者及获奖学生结合论文情况,就高校思政课教学对大学生当前及未来行为的重要意义和影响等相关问题进行深入探讨。