哈尔滨工程大学党委副书记杨冶一行来院交流

发布者:陈永刚发布时间:2020-12-18浏览次数:1038

12月15日,哈尔滨工程大学党委副书记杨冶一行访问南开大学。副校长王新生在津南校区会见了客人。哈尔滨工程大学党委常委、宣传部部长兼统战部部长吕冬诗、马克思主义学院院长王景云,我校马克思主义学院院长刘凤义参加会见。

会见后,杨冶一行参观了“马克思主义在南开”展览,并就重点马克思主义学院建设经验,落实教育部《新时代高校思想政治理论课创优行动工作方案》的实施办法和创新举措展开深入研讨与交流。

刘凤义欢迎杨冶一行的到访,向来宾介绍了我院自2016年以来全国重点马克思主义学院建设经验、马克思主义理论学科建设规划、“四同”育人模式,探索思政课程与课程思政对话平台等特色创新举措。

杨冶介绍了哈尔滨工程大学的发展历史。他表示,哈尔滨工程大学诞生于抗美援朝的历史背景下,形成“三海一核”特色学科体系,历来重视思政教学工作。此次来到重点马克思主义学院建设标杆学院交流,获得了宝贵的建设经验。

学院党委书记付洪表示,哈尔滨工程大学拥有丰富的思政教育资源,今后我院应与其加强交流、相互学习。

南开大学党委宣传部、教务处、马克思主义学院有关负责同志参加了活动。