学院成立党建事务中心

发布者:殴喜乐发布时间:2020-12-04浏览次数:867

123日下午,学院党建事务中心成立大会在学院208顺利举办。学院党委书记付洪出席大会并作重要讲话。学院党委副书记兼副院长刘一博,学院副院长王生升、王友江参加会议。大会由党建事务中心主任杨冬至主持。

学院党委专职组织员、党建事务中心指导教师殴喜乐介绍了党建事务中心基本情况。党建事务中心由学院党委直接领导,下设综合事务部、策划宣传部、纪检考评部,各部门成员由学生党员、入党积极分子、入党申请人组成,首批20名成员经自主申报、集中笔试、个人面试、学院审查等程序选拔产生。学院成立党建事务中心旨在进一步推进巡察整改落实,充分调动学生党员、入党积极分子和入党申请人的积极性和创造性,推动我院党建工作高质量发展和“党建工作标杆院系”的创建。

张登彬作为党建事务中心成员代表发言。党建事务中心,党建是核心,事务是基础,中心是凝聚人心、集中力量办大事的必要方式和重要载体,作为首批成员,一定会加强自身理论学习,认真工作创新工作,脚踏实地做好每一件事,积极做好量的积累,推动党建工作质的飞跃,不辜负学院和同学们的信任。

付洪代表学院党委对党建事务中心的成立表示祝贺,对首批入选的成员表示欢迎。付洪表示,作为一个新成立的组织,希望同学们在这里发光发热,与党建事务中心同发展、共成长。付洪指出,学院从建院之初就高度重视党建工作,坚持以党建引领学院各项事业发展。近年来,我院党建工作取得了重要成就,成功入选南开大学首批“对标争先”党建工作标杆院系培育单位,充分体现了学校对我院党建工作的重视和肯定,但同时也对我们的工作提出了新的要求。在此背景下,学院党委成立党建事务中心是必然趋势,更是现实需要。

付洪强调,党建事务中心在学院党建工作中承担着重要职能,这也对所有成员提出了更高的要求。一是政治意识要牢。党建事务中心在学院党委的直接领导下开展工作,必须旗帜鲜明讲政治,要提高政治能力,把握正确的政治方向,练就政治慧眼,加强政治历练,提高对马克思主义理论的理解与把握。二是工作态度要正。党建事务中心面对全院师生开展工作,党建工作无小事,因此必须树立责任意识,在大方向、原则性问题上,在具体工作中要态度明确、是非分明;要把好的想法和实际工作结合起来,积极认真开展好各项工作。三是工作能力要强。空谈误国实干兴邦,要加强理论学习,提高学习能力,锻炼思考能力,尤其是要培养“抓落实”的能力,要用钉钉子的精神推动学院各项工作安排扎实落地。

党建事务中心全体成员和部分党支部书记参加成立仪式。未来,党建事务中心将承担起我院党建活动的策划、组织、宣传,党员数据库、党建云平台的维护、更新,党员的发展、培养、监督等各项工作,有力地推动学院各项党建工作的开展,为学院党建工作应对新变化、实现新突破、迈上新台阶提供重要支撑。

(党建事务中心策划宣传部 张登彬供稿)