实验室设备处来学院调研

发布者:王迪发布时间:2020-10-22浏览次数:161


10月21日,实验室设备处来我院调研。学院党委书记付洪、副院长孙寿涛、副院长王友江、本科部主任余一凡、办公室主任王迪,实验室设备处副处长杨化滨、副处长张金,实验室科王攀、刘觉晓、庞中兵参加调研。

实验室设备处负责人首先介绍了实验室设备处整体工作情况,并表示随着教育部《高校课程思政建设指导纲要》和学校《南开大学课程思政建设实施方案》等文件的出台,如何在实验教学中落实课程思政的要求是新时代高校面临的重要任务之一,实验室设备处希望协同学院共同推进思政实验工作的开展,并为我院在建设新时代思想政治理论课改革创新研究中心和申报国家虚拟仿真实验教学项目上提供全方位的支持,为我院建设成为全国一流马院做好服务保障工作。

学院领导感谢了实验室设备处的大力支持,并介绍了当前学院在思政课程改革、人员机构设立等方面的进展情况,并表示今后要加强和实验室设备处的沟通协作,借助信息化、智能化手段提高思政教育效果,展现南开特色优势,扩大思政教育覆盖范围。

会后,学院领导陪同实验室设备处调研人员参观了我院新时代思想政治理论课改革创新研究中心和“马克思主义在南开”主题展览。(马克思主义学院办公室)