天津科技大学马克思主义学院专家来我院交流

发布者:陈永刚发布时间:2019-10-17浏览次数:844

时逢南开百年,20191017日上午,天津科技大马克思主义学院院长朱新华,办公室主任闫金奎,青年教师李楠来我院表示祝贺并进行交流。我院院长刘凤义,党委副书记、副院长刘一博,副院长孙寿涛,院长助理盛林参加此次交流会,会议由刘一博主持。


天津科技大学马克思主义学院朱新华院长对我校百年校庆致贺词并发言。朱新华院长从南开校训公能精神、丰硕教学的成果、优秀人才的培养、历史机遇的把握等方面表达对百年南开的祝福。她详细介绍了天津科技大学马克思主义学院在学院发展、学科建设、教学科研、人才队伍等方面的基本情况,并就“大中小学思政课一体化建设”等问题与我院进行交流探讨。她表示,南开马院是全国重点马院,学术氛围浓厚,历年来培养了很多优秀人才,向科大马院输送了很多优秀师资力量,并向我院赠送锦旗,希望在未来发展中两院能够在学科教学、师资力量、人才输送等方面继续联动互助。闫金奎主任和李楠老师也分别向南开百年华诞表达祝贺,祝愿两校马院友谊长存。

刘凤义院长向天津科技大学马克思主义学院朱新华院长一行的到来表示感谢。他指出,南开马院与科大马院有着深厚的历史渊源,双方在优秀人才的输送方面一直保持着密切的联系。南开马院愿为科大马院的发展提供助力,希望科大马院继续提供良好的就业机会。同时,刘凤义院长对“国家重点教材研究基地”即“高校思想政治理论课马克思主义基本原理概论教材研究基地”的基本情况进行了细致的介绍,并希望继续发挥南开马院作为教材研究基地的组织、策划和引领作用,做好标杆模范,担当使命重任,不断进行教育教学模式的创新。

会议结束后,双方一同收看南开大学建校100周年纪念大会直播。