学院党委主要职责

发布者:殴喜乐发布时间:2020-11-25浏览次数:520


1.宣传、执行党的方针政策和上级党组织的决议,保证监督党和国家的方针政策及学校各项决定在学院的贯彻执行。

2.通过党政联席会议,讨论决定学院人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、行政管理等工作中的重要事项支持院长在其职责范围内独立负责地开展工作。

3.负责学院领导班子自身建设,提高领导班子成员的综合素质和执政能力。

4.负责推进党组织的政治建设、思想建设、组织建设作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,做好稳定工作和统战工作,不断提高党的建设质量。

5.负责学院教职工和学生思想政治工作、师德建设和宣传工作,营造宽松和谐的环境,团结师生员工完成学院教学、科研等各项任务。

6.按照干部管理权限,负责学院干部的教育、培养和管理监督工作。

7.负责学院发展党员工作,党员的教育、管理和服务工作,指导学院师生党支部开展工作。

8.领导学院工会、共青团、学生会等群众组织,充分发挥教代会、学代会作用,加强民主管理和民主监督。

9.上级党组织和学校赋予的其他职责。