领悟大会精神 践行创优争先

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-27浏览次数:1095

领悟大会精神   践行创优争先

——研究生第一党支部“创优争先”拉开帷幕

20101026上午10马克思主义教育学院研究生第一党支部“创优争先”大会在范孙楼218教室举行。马克思主义教育学院研究生新生全体党员,以及入党积极分子参加了此次大会。会议由党支部书记邱兴华主持。

会上,学院研究生第一党支部副书记闫磊向我们解读了“创优争先”活动的重要精神和宗旨,并主要就党关于在基层党组织和党员中深入开展创优争先活动的总体要求,发展阶段这两个方面做了细致的阐述,着重强调了贯彻党的十七届四中全会精神的重要性,围绕党的“深入学习实践科学发展观,推动学校事业又好又快发展”这一主题,要求全体党员要致力于推动科学发展,促进校园和谐,服务广大师生,加强基层组织的实践性,并率先做出“从点滴小事做起,服务同学”的承诺。热情激扬的讲演感染了出席会议的每一个人,赢得了同学们的阵阵掌声。

庞红敏副书记还就党性修养如何与研究生的学术研究以及社会实践相结合提出设想和建议。紧接着,大家踊跃发言,会议气氛十分融洽,王旭和丁彦文同学代表大家做出了“创优争先,响应党的号召,思想紧跟党的步伐,落到实处,为社会主义现代化建设服务”的承诺。

最后,党支部书记邱兴华做了大会总结。他指出为了保持党的先进性,不断提高党性修养和自身建设,在本次南开大学党员先进性的创先争优活动中,党员要响应党的号召,从自身做起,起到先锋模范作用。同时,他还对近期第一党支部将要进行的活动作了介绍。

会后,同学们纷纷表示要紧密团结在党的周围,以一个党员的标准要求自己,把党的创先争优号召贯彻到实践中去,创建和谐校园,带头弘扬正气。相信在不久的将来,在党员们的共同努力和倡导下,创优争先一定能深入人心,结满丰硕的果实。