学院召开研究生就业指导会

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-22浏览次数:1033

学院召开研究生就业指导会

20101021,马克思主义教育学院在范孙楼会议室召开研究生毕业生就业指导会。辅导员袁婧老师主持召开指导会,2011届全体研究生毕业生参加。

“就业,大家准备好了吗?”指导会在袁老师的提问中开始。首先,袁老师通过图表、柱状图向大家详细介绍了近两年来,我院研究生的就业方向,就业区域分布情况,并指出到事业单位、高校担任行政职位,是近几年来我院研究生就业的大趋势,而且越来越多的学生倾向于留在机会较多的京津地区。其次,袁老师就求职心态、简历制作、就业协议签订等几个方面可能存在的问题以及如何优化,结合实例做了生动讲述。她说“要用积极乐观的心态去找工作,工作不会找上门;简历就是你的脸,要把它打扮的干净、整洁,眉目清晰;就业协议就是一纸法律条文,是大家合法权益的保障”。袁老师还鼓励大家积极应对求职中遇到的性别歧视等问题,学会有效地维护自身的权益。最后,袁老师为大家讲解了面试的类型、面试中应注意的细节、面试的着装等问题,鼓励大家面带微笑,自信满满的去认真对待每一次面试机会。

“冷静远胜于冲动,智慧远胜于盲从,追随我心远胜于随波逐流”。老师将这三句话送给大家,希望大家以平和的心态面对激烈的职场竞争,以积极的行动应对当前就业形势。她预祝大家找到自己满意的工作。