“五四”论文竞赛征文情况通报

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-17浏览次数:1879

“五四”论文竞赛征文情况通报

为进一步激发我院本科生、研究生“学理论、用理论”的科研热情,活跃学术研究氛围,学院于四月份发布通知,号召广大同学积极参加本年度“五四”论文竞赛活动。经过一个多月的发动宣传,截止目前,共有16名同学投稿,本科学生1 名,硕士研究生11名,博士研究生4 名。从即日起,学院将组成“‘五四’论文竞赛”评委组,认真组织阅评16篇征文,评选结果将择日在颁奖表彰活动上公布。

2010年“五四”征文投稿情况汇总如下:

刘礼    本科  古琴与思政关系浅论

吴爽    硕士  浅析当代中国马克思主义大众化的内涵和多重路径选择

于娟    硕士  马克思主义大众化的经验与教训(1949-1956年)

于玲玲  硕士  用科学发展观指导当代青年成长成才

胡银银  硕士  灌输理论对推进当代中国马克思主义大众化的启示

宁静    硕士  推动当代中国马克思主义大众化的实践基础和经验研究

张颖    硕士  浅析网络民粹主义

王广峰  硕士  再论党的“八大悬案”

解庆宾  硕士  现代化的必然要求与必要途径:近代以来的科学化追寻的回顾

栾芳芳  硕士  论大学生思想政治教育的可接受性

吕雪艳  硕士  激活静态因子提高高校思想政治教育实效性——以南开大学思想政治教育工作为例