辩论之光 展现马列学子睿智风采

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-19浏览次数:1503

辩论之光,展现马列学子睿智风采

49上午,马克思主义教育学院首届研究生学术文化节之“辩论之光”,在范孙楼218成功举办。

本场辩论赛以“网络使人际关系更加亲近还是更加疏远”为主题,贴近生活、贴近学生,既是社会热点,又与学院整体学术氛围相一致。学院袁婧老师应邀担任本场比赛的点评嘉宾,正反方八名辩手分别来自马列学院思想政治教育、军事思想理论、中共党史、科学社会主义等不同专业。

经过前期大量的资料收集与整合,比赛现场八名辩手逻辑清晰,语言犀利又不乏幽默,处处展现出马列学子的睿智。自由辩论环节,八名辩手充分结合西南大旱网上募捐、温总理网上答网民等社会热点来阐释己方观点,论点鲜明、论据有力、语言幽默。观众提问,与辩手互动阶段,再次将现场氛围推起一轮高潮。整场比赛,展现的不仅仅是马列学子的睿智风采,更彰显了马列研究生关注热点、胸怀祖国的真挚情怀。

此次辩论赛旨在活跃学院氛围,加强学院不同专业同学之间的沟通与了解。

反方四辩王彩晔表示“平时我们不同专业的同学很少有交流的机会,而通过准备这场辩论赛,我们一起收集资料,一起参赛,这个过程中我们从不同专业的角度交换意见,增进了彼此之间的了解。”