情系西南旱区 爱心构筑希望

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-09浏览次数:1418

情系西南旱区 爱心构筑希望

——记马列学子为西南旱区捐款活动

(通讯员:宁静) 西南五省自去年入秋以来,持续的高温少雨天气导致了该地区江河水量下降、河流断流、大地龟裂、人畜饮水困难。百年难遇的严重旱情无时无刻不在牵动着全国人民的心,也受到了马列学院全体师生的高度关注。在我院领导老师的倡导组织下,马列学院全体同学发起了一场“情系西南旱区、爱心构筑希望” 的募捐活动,以实际行动为灾区人民奉献我们的绵薄之力。

本次的募捐活动,同学们积极的拿出平日积攒下来的生活费和零用钱,向灾区人民伸出援手、慷慨解囊,充分发扬了中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德。截至发稿时止,我院本科生、硕士生及博士生一共为灾区捐款2821.5元。后续捐款活动还在有序的进行当中。

此次活动,马列学子用实际行动诠释了团结互助的可贵精神,彰显了良好的道德情操与品德素养。经过全国人民的团结努力和爱心支援,西南五省的抗旱救灾一定能够取得圆满胜利。