领导班子民主生活会记

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-29浏览次数:1429

坦诚民主生活会 确立科学发民观

——记马克思主义教育学院领导班子民主生活会

427上午,马克思主义教育学院领导班子召开民主生活会,本着“总结经验,明确方向,确立科学发展观”的目的,全体班子成员以诚相见,认真地总结各自在学院建设与发展上的成绩与不足,尤其是与科学发展观有所差距的问题。通过几个小时的自评互评,交换意见,最后初步形成了马克思主义教育学院领导班子共同努力的方向。

大家认为,马克思主义教育学院今后几年要努力沿着科学发展观前进,首先,领导班子必须统一思想,统一行动,团结协作。

其次,从现在起边学边改,努力做到:(1)在学科建设上,突出重点,集中力量办好23个二级学科。(2)在教学上,进一步规范化、制度化,保证教学质量和效果,保证教学无事故;全面推动我院“四门”公共课程向高一级精品课程发展。(3)在科研上,推出激励机制,促进高水平成果产出。(4)在队伍建设上,重点培养一批教学科研成绩双突出的青年骨干,给予相应政策支持,促进早日成才;出台相关措施,促使教学型教师既搞好教学也重视科学研究5)在管理上,努力使管理更科学更规范,细化工作职责和责任,依法治院;注重开源节流,合理使用经费,让有限的资金发挥更大的作用;充分调动全院教师积极性,同心协力办好学院。