我院举办“学习实践科学发展观”教师座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-01浏览次数:1861

41,马克思主义教育学院举办了“学习实践科学发展观”教师座谈会,参加座谈会的教师代表有:杨永志、曹占敏、傅佩缮、刘娟、徐曼、李玉萍、姚静、张健、林绪武、孟锐峰;学院领导赵铁锁、平章起、纪亚光、陈平等参加了座谈会。

参加座谈会的教师代表结合深入学习实践科学发展观,围绕学院建设与发展发表了自己的意见和建议。大家认为:近几年我院各方面建设与发展成绩显著,学科发展很快,因此,需要以科学发展观为指导,进一步采取各种行之有效的措施加强学院建设。大家畅所欲言,发表的意见和建议主要体现在五个方面:一是要进一步提教学质量,推动科学研究上水平。二是学科建设突出重点,集中力量做出南开马克思主义学科建设的特色。三是整合各方资源,充分发挥教师的作用,全面搞好学院建设,包括教学科研激励机制的实施、学术交流平台的建立、马克思主义经典文献资料的建设、学院网站的建设等等。四是把人才引进作为学院长远发展的关键。五是规范管理,以教师为本,调动全院教师的积极性。

座谈会上,教师代表还讨论了学院关于“科研成果的奖励办法”和“研究室主任工作”的征求意见稿。