学院中心组组织“学习实践科学发展观”第一次学习

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-01浏览次数:1447

马克思主义教育学院中心组

组织“学习实践科学发展观”第一次学习

遵照学校“学习实践科学发展观活动安排”,我院中心组于2009330组织了第一次学习活动。首先,全体成员认真观看中共中央党校陈雪薇教授所做的学习实践科学发展观辅导报告录像,然后围绕三个思考进行讨论。

大家在讨论中认为,温家宝总理的重要讲话,体现了党和国家对南开大学的亲切关怀和殷切期望。在迎接南开大学九十周年校庆之际,我们更加努力宏扬南开精神、南开品格,脚踏实地全面推进学校各项事业改革与发展。落实到我院,最重要就是要以教学科研为中心,以教师学生为根本,花大力进一步提高教学质量,推动科研上新水平。目前,学院正在结合学习科学发展观活动,结合温总理重要讲话,结合学校第七次党代会确定的战略部署,以及我院的实际,进行认真的、务实的调查研究,在“学习实践科学发展观”的中后期,拟推出本院有关教育教学改革和科学研究发展的新办法、新规定。