同方知网技术有限公司天津分公司来南开座谈交流

发布者:陈永刚发布时间:2020-04-29浏览次数:83

4月27日,同方知网技术有限公司天津分公司总经理徐博、教育事业部经理姚競博一行4人来南开大学与马克思主义学院开展座谈交流,旨在探讨知网与国内高校马院合作发展和提供支撑服务的新模式。学院党委书记付洪教授主持了座谈会,学院院长刘凤义、副院长孙寿涛、战略发展部宋金宁等参加了座谈会。

徐博经理介绍了同方知网技术有限公司目前与全国高校开展合作的方式,并表示公司可以学院关注的研究生学习、教师团队队伍建设、教学科研、学科建设等方面能提供多项支撑性服务,如咨询报告、资源聚类、大数据整合、学术情报推送等,期待与南开马院开展长效化合作。

刘凤义院长代表学院对徐博一行的到来表示欢迎和感谢,表示南开马院特色是教学与科研密切结合,用科研学术支撑教学。当前思政课教学资源需求较大,希望与智能网络平台建立合作关系,助力马院发展,并建设公共资源,为社会服务。

付洪书记介绍了南开马克思主义学院的发展历程,重点阐述了南开思政课特色育人模式和南开马院在学科建设、教学组织、科研项目实施、教学和科研资源、师资、招生等方面的基本情况,并表示非常期待之后与同方知网技术有限公司开展合作,实现互利共赢。

与会老师一致认为,同方知网公司和南开马院具有广阔的合作空间。希望通过合作,助力马院优化学科建设和教师队伍建设,并提高学院和学者的学术影响力。