马克思主义学院面向毕业生进行专题调研

发布者:王雪杨发布时间:2023-06-12浏览次数:342

为加强师生交流,共谋成长发展,6月9日上午,马克思主义学院于208教室召开了以“聚力同奋进·策马新征程”为主题的2023届毕业生座谈会。学院党委书记付洪,副院长王生升、余一凡、兰昊出席。会议由党委副书记、副院长王友江主持。

借助这样的机会,为更好地提升本科教学质量、提高人才培养水平,学院专门向毕业生就本科人才培养方案的调整与完善征求意见。蒋昕冶、张子琪、唐启俊等毕业生代表畅所欲言,从课程设置、人才培养、职业生涯规划等方面向学院提出了许多富有建设性的建议。大家认为,现有的培养方案已经基本解决之前大家普遍反映的专业选修课程开课不足、部门课程开课顺序方面的问题,尤其增加大量经典著作选读课程,有助于夯实大家的理论基础。同学们希望能够在入学后很快就能够了解培养方案制订的基本思路,以便更好地安排好自己的学习生活,也希望能够进一步完善教务系统,实际教学安排能够与教务系统保持一致。

付洪书记代表学院对同学们的意见和建议表示感谢,也对大家未来的生活表达了美好祝愿。